Enquadradas no Plano Curricular do curso são efectuadas, habitualmente, as seguintes visitas de estudo:
- Adega do Cantor - Guia
- Laboratório de Enologia da Escola Superior de Tecnologia da Universidade do Algarve - Faro
- Herdade do Esporão - Reguengos de Monsaraz
- Adega Cooperativa de Borba - Borba
- Vitacress (vegetais frescos 4ªGama) - Odemira
- Quinta do Hutt (posto de recolha de leite) - Lagos
- Hotel Tivoli Victoria - Vilamoura
- Portal dos Queijos (fábrica de lacticínios) - S.Brás Alportel
- Laboratório de análises Aqualab - Albufeira
- Estação de Tratamento de Águas de Alcantarilha - Alcantarilha
- Estação de Tratamento de Águas Residuais de Almargem - Tavira
- SAPJU (matadouro de Beja) - Beja
- ANDIFER (sala de desmanche de carne) - Ferreiras
- Lara - Laranjas do Algarve (fábrica de sumos) - Silves
- Catering Newrest (Aeroporto de Faro) - Faro
- Herdade da Risca Grande (Azeite Biológico) - Serpa